Current GK

सभी नौकरी चाहने वालों के लिए दैनिक मौजूदा मामलों बिट्स. भारत, दुनिया और खेल से संबंधित करंट अफेयर्स


महत्वपूर्ण घटनाएँ

A. पहली महिला मुख्य सूचना अधिकारी ?                                                    
उत्तर: दीपक संधू

B . हाल में रिजर्व बैंक के गवर्नर नियुक्त ?
उत्तर: रघुराम राजन

1 . मौजूदा लोकसभा स्पीकर कौन है ?
उत्तर: मीरा कुमार

2 . राज्य सभा के उप सभापति कौन है ?
उत्तर: पी.जे. kuryan

 3 . वर्तमान राज्यसभा के सभापति कौन है ?
उत्तर: मोहम्मद हामिद अंसारी

 4 . अमेरिका दुनिया के किस हिस्से में है ?
 उत्तर: उत्तरी गोलार्द्ध में

5. कितने सदस्यों के यूरोपीय संघ में हैं ?
उत्तर: 28 सदस्य

6 . कौन लगातार चार बैलोन डी 'ऑर पुरस्कार जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए ?
उत्तर: लियोनेल मैस

7 . कितने सदस्य IMF में हैं. ?
उत्तर: 188 सदस्य

8 . भारतीय क्रिकेट के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: रंजीत सिंह

9 . 2013 गणतंत्र दिवस अतिथि
उत्तर: भूटान के राजा जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक

10 . दूध में प्रोटीन का नाम
उत्तर: कैसिइन


 11. कौन सा तत्व कोई nutron नहीं है ?
उत्तर: हाइड्रोजन

 12 . कलिंग पुरस्कार ___ से संबंधित है ?
उत्तर: विज्ञान

13. silent valley कहां है
उत्तर: palakad , केरल

14 . जिंदगी का Karvan ' किताब में आत्मकथा है
उत्तर: पूर्व प्रधानमंत्री चंद्रशेखर

15. patudi के वर्तमान नवाब है ?
उत्तर: सैफ अली खान

16 . जो दुनिया में सबसे बड़ा भूमि से घिरा हुआ देश है ?
उत्तर: कजाखस्तान

17. विश्व बैंक का अध्यक्ष है ?
उत्तर: डॉ. जिम योंग किम

18.इसरो के अध्यक्ष है
उत्तर: राधाकृष्णन

19. भारतीय पुरुष हाकी टीम के कोच ?
उत्तर: एम.के. कौशिक                → Click Know More →

No comments:

Post a Comment

Please comment on this blog, how have you like..